2012年 おせち料理 [DEAN&DELUCA]
あけましておめでとうございます。
2012年が始まりました。
今年は世界が良い年であることを切に願います♪
さて、初めておせち料理を作ってみました!
去年念願のDEAN&DELUCAの重箱をもらったのでやっぱりおせちを入れるためのもので初めて作ってみました。もっと大変なものだと思っていましたがわりと時間もかからずとっても楽しんで作りました!
もちろん買ったものやもらったものも組み込まれています。
何を詰めようか考えるのも楽しかった♪
↑これは二の重。自分で作ったものは、ハムとチーズの市松巻き、ミニカプレーゼ、黒豆とクリームチーズのサーモン巻きバルサミコ風味です!
↑一~三の重の全貌。数の子はだし汁に漬けてみたが、奈良漬の粕にも少しだけ漬けてみた。
これはだし汁に漬けたものよりおいしかった。
早くまた今年の年末来ないかな☆
2012年が始まりました。
今年は世界が良い年であることを切に願います♪
さて、初めておせち料理を作ってみました!
去年念願のDEAN&DELUCAの重箱をもらったのでやっぱりおせちを入れるためのもので初めて作ってみました。もっと大変なものだと思っていましたがわりと時間もかからずとっても楽しんで作りました!
もちろん買ったものやもらったものも組み込まれています。
何を詰めようか考えるのも楽しかった♪
↑これは二の重。自分で作ったものは、ハムとチーズの市松巻き、ミニカプレーゼ、黒豆とクリームチーズのサーモン巻きバルサミコ風味です!
↑一~三の重の全貌。数の子はだし汁に漬けてみたが、奈良漬の粕にも少しだけ漬けてみた。
これはだし汁に漬けたものよりおいしかった。
早くまた今年の年末来ないかな☆
タグ:おせち料理
ワインクーラー [DEAN&DELUCA]
1月号のELLE アターブルの付録にDEAN&DELUCAのワインクーラーが付いているのを知り早速購入。
去年の今の時期はD&Dのエプロン。
どちらもお店では売ってないシロモノ。
D&D好きにはたまらなくこれを持っているだけでテンションアゲアゲ
丁度この日ホームパーティーだったのでシャンパンを入れてご機嫌♪
携帯の待ち受けにしようかな(笑)